Сохрани себе, чтобы не потерять:
Рождение спортивного бренда Nike
Бренд Nike сегодня
Разновидности кроссовок Nike
Преимущества кроссовок Nike
Основные параметры оригинальной продукции Nike
Уход за обувью

Рождение спортивного бренда Nike

Современный активный спорт было бы сложно представить без специализированной спортивной одежды и обуви, которая значительно облегчает тренировки, способствуя комфорту и удобству спортсмена. Так было и в далеком 1957 году, когда двое легкоатлетов Билл Бауэрман и Фил Найт решили создать практичную и легкую обувь для ежедневных беговых тренировок.

В начале своей работы компания Nike не имела собственных магазинов. Первая официальная точка продажи обуви была открыта в 1960 году, к концу 70-х годов количество магазинов достигало одного десятка. Именно так началась история известного во всем мире спортивного бренда, который сегодня помимо обуви выпускает и спортивную одежду.

Бренд Nike сегодня

Современная компания Nike занимает рейтинговую позицию среди огромного количества производителей спортивной обуви. Бренд активно финансирует известных спортсменов, регулярно устраивает спортивные мероприятия, а также усовершенствует свои технологии производства, которые позволяют создавать еще более практичную и комфортную обувь.

Штаб-квартира американской компании расположена Бивертон. Мнение аналитиков сошлось на том, что сегодня 95% баскетбольной обуви США принадлежит продукции компании Nike. Сырье для производства спортивной обуви — это высококачественные материалы премиум класса, обладающий износоустойчивыми характеристиками.

Разновидности кроссовок Nike

Обозначим основные разновидности кроссовок, которые сегодня выпускает бренд Nike:

  1. Одними из самых популярных моделей обуви являются кроссовки для бега, различные по своим качественным характеристикам (для бега по ровной дороге, горной местности и пр.).
  2. Обувь для тренировок и занятий фитнесом.
  3. Баскетбольные модели.
  4. Кеды с плоской подошвой для скейтбординга.

  5. Легкие и невесомые кроссовки для пинг-понга и тенниса. Обладают функцией защиты стоп от нагрузок.
  6. Зимние и летние футбольные бутсы.
  7. Для игры в гольф компания выпустила специальную устойчивую обувь, которая отлично взаимодействует с травянистой поверхностью игрового поля.

Помимо предназначения производитель различает обувь Nike по типу — спорт и стиль, спорт, стиль, ботинки, шипованные, слипоны и сандалии.

Преимущества кроссовок Nike

Настала очередь рассказать об основных преимуществах, которые присущи спортивной обуви известного во всем мире производителя:

  • Технология наполнения воздухом подошвы Air Max, не имеет себе аналогов. Благодаря этой особенности кроссовки получаются легкими, а также снижают нагрузку стопы;
  • Идеально прочные и ровные швы, износоустойчивый материал — основные критерии длительного срока эксплуатации кроссовок Найк;
  • Выбирая обувь Nike потребитель демонстрирует свое чувство стиля, который заложен в каждую модель кроссовок легендарного бренда;
  • Широкий диапазон моделей, каждая из которых имеет свое конкретное предназначение;
  • Выпуская женские, мужские и детские модели кроссовок производитель учитывает анатомию стопы.

Основные параметры оригинальной продукции Nike

Довольно часто на отечественном рынке встречаются подделки спортивной обуви Nike, которые очень сложно отличить от оригинального товара. Первым делом обратите внимание на качество швов, они должны быть ровными и хорошо прошитыми. Отверстия для шнурков имеют аккуратную отделку.

Подошва не должна блестеть, ведь для производства Nike используют высококачественные композитные материалы с матовой поверхностью. Лейбл из ткани прочно пришит к лицевой стороне язычка, при этом надпись должна быть вышиты, а не напечатана.

На внутренней стороне язычка есть наклейка с универсальным кодом, набрав который в интернете вы выйдете на точно такую же модель кроссовок. Цифры на кроссовках должны совпадать с шифром на оригинальной коробке.

Уход за обувью

Главным преимуществом обуви Nike является простота ухода. Протирайте кроссовки по мере их загрязнения специальными моющими средствами. После каждого ношения рекомендовано просушивать обувь на чистом и сухом воздухе, во избежание образования неприятного запаха. Не сушите кроссовки на батарее, не носите на голую ногу — это приведет преждевременному износу обуви.