Сохрани себе, чтобы не потерять:
История бренда Adidas
Три принципа обуви
Лучшие модели кроссовок
Как отличить оригинал от подделки
Уход за кроссовками Adidas

История бренда Adidas

История бренда Adidas берет свое начало с 1948 года, когда из-за ссоры братьев Рудольфа и Адольфа перестала существовать известная немецкая фабрика Dassler. Завод выпускал качественную спортивную обувь, пользовавшуюся спросом в ФРГ и далеко за ее пределами. Название бренда состоит из двух частей: Adi – это уменьшительно-ласкательная форма от имени Адольф, а Das – первые три буквы фамилии Dassler.

 

Об обуви Адидас

В 1949 году Адольф Даслер придумал и зарегистрировал отличительный знак обуви Адидас – три вертикальные полоски. Знак понравился покупателям и они быстро заразились фирменным стилем Ади Дасслера. Полоски символизировали восхождение по ступенькам, когда спортсмен поэтапно идет к своему успеху в достижениях.

 

Три принципа обуви Adidas

Ади Дасслер, ярый фанат спорта, активно участвовал в разработке новых моделей обуви. Он сформулировал три главных принципа, которым должна отвечать любая спортивная обувь:

  1. Для каждого вида спорта своя обувь. В бутсах нельзя заниматься гимнастикой, а прогулочные кроссовки отличаются от беговых.
  2. Прочность – качество ставится превыше всего.
  3. Защита спортсмена – стопе должно быть комфортно, обязательна профилактика плоскостопия, при разработке уделено внимание воздухообмену.

 

Лучшие модели кроссовок Adidas

  1. Support 910 – для производства этих кроссовок использован синтетический материал Dyneema. Он состоит из линейных молекул полиэтилена большой длины, которые закручиваются в волокна. Благодаря этому у обуви появляется износостойкость, материал устойчив к растяжению, невосприимчив к воде. Дизайн кроссовок построен на сочетании белого и черного цветов с использованием классических трех полосок.
  2. Adidas Climacool 1 – модель придумали в 2002 году, после чего решили перевыпустить в 2016 году. Отличается вентиляцией в верхней части носка и яркими цветами. Особенно выделяется цвет Coca-Cola, сам по себе напоминающий этикетку известного напитка.
  3. NMD R1 Vintage White – верхняя часть кроссовок выполнена из инновационного материала Primeknit, а подошва становится необычной благодаря фирменным заглушкам. Мягкость при ходьбе обеспечивается вспененной подошвой, а нарочито грубые заглушки – отличительная особенность обуви.

 

Как отличить оригинал от подделки?

Огромная популярность бренда Адидас приводит к желанию нечистых на руку дельцов нажиться на созданном имидже качественной обуви. Предлагаем вашему вниманию пять советов, которые помогут отличить оригинал от копии:

  1. Швы обязательно ровные, не должны торчать нитки, также не допускается небрежно оставленный клей.
  2. Серийный номер на бирке – он индивидуален для каждого кроссовка. Левый и правый кроссовок одной пары должны иметь разные номера, это признак оригинала.
  3. Цвет – производитель на сайте указывает точный перечень расцветок кроссовок. Если вы нашли какую-то новую, то это подделка.
  4. Продаются только в фирменных магазинах и на официальном сайте. На рынке или у метро оригиналами не торгуют.
  5. Высокая цена – настоящие кроссовки Adidas стоят дорого. В 3-4 раза дороже, чем обычные.

 

Уход за кроссовками Adidas

Правильный уход за обувью Адидас продлит срок ее службы на несколько сезонов. Для очищения кроссовок от загрязнения производитель рекомендует использовать щетки. Стирка и влажная чистка кроссовок противопоказаны.

Если без влажной чистки никак не обойтись, то используйте холодную воду и жидкое мыло. Не стоит мыть кроссовки моющим средством для посуды.

Устранить неприятный запах очень просто – советуем постирать стельку, так как она является основным источником неприятного запаха.

 

Если вы цените удобство, комфорт, продуманность и внимание к мелочам – то обувь Adidas вам понравится.